Статьи и Обзоры ― Зброярня КАЖАН | Зброярня КАЖАН

Beretta A300 Outlander – гладкоствольный полуавтомат 12 калибра, все детали которого произведены на производственных линиях итальянской компании «Беретта». Ружье отличается строгостью классического дизайна, точностью сборки, невысокой ценой – этот показатель в 1,5 ниже, чем у представителей того же класса из нового поколения.

Основные характеристики Beretta A300

Модель выпускается в пластике и дереве. Ее вес колеблется от 3 до 3,5 кг, емкость магазина составляет 3 патрона, длина ствола – 76, 71, 66, 61 см. Подствольный магазин и ствольная коробка сделаны из алюминиевого сплава. Для размещения прицельных приспособлений в верхней зоне коробки присутствует разъемное соединение «ласточкин хвост». Возможность удлинения магазина не предусмотрена.

_DSC6868.png

Большой плюс ружья – продуманная эргономика приклада. Элемент рассчитан на среднестатистические параметры, за счет чего большинство пользователей смогут обойтись без регулировки. В цифрах эргономика выражается следующим образом:

  • отвод в носке приклада составляет 6 мм, в пятке – 4 мм, в начале гребня 2 мм;
  • погиб в пятке – 50 мм, в начале гребня – 35 мм.

При этом комплектностью предусмотрено наличие 2 прокладок, с помощью которых легко меняются параметры отвода, погиба.

Автоматическая система перезарядки обеспечивает стабильную работу при использовании патронов с навеской 24-56 г. Настройка газоотвода не требуется, так как в конструкции присутствует клапан сброса давления. Газовый поршень снабжен кольцом для избавления газовой камеры от остатков пороха и нагара, что значительно снижает потребность в очистке газоотводного механизма.

Ствол производится методом холодной ковки, покрывается хромом. Для защиты от механических повреждений, атмосферных воздействий его наружная поверхность снабжена матовой оксидной пленкой.

Преимущества модели

Испробовавшие полуавтомат в действии выделяют такие преимущества, как:scale_600.jpg

  1. Высокая скорость перезарядки, дающая возможность выпустить 4 патрона за секунду.
  2. Отсутствие эффекта смещения фокуса при перезарядке.
  3. Короткая отдача, минимальный уход ствола с линии прицела.
  4. Легкий короткий спуск.
  5. Удобное расположение кнопки предохранителя с рифленой поверхностью, возможность ее перестановки для левшей.
  6. Округлое сечение цевья с небольшими выборками под пальцы, расположенными по всей верхней зоне.
  7. Наличие сменных дульных сужений.
  8. Хорошая управляемость.

В ходе тестирования модель продемонстрировала отменный «разбой» мишени: при использовании стандартного патрона 28 г тарелка была измельчена в пыль. И лишь несколько мелких осколков разлетелось по широкой площади, что говорит о резком бое ствола.

26.10.2020

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62