Glock 17. Статьи и Обзоры | Зброярня КАЖАН

Глок 17Glock 17 – первая разработка австрийской оружейной фирмы Glock GmbH. Пистолет получился прочным, легким, удобным, подходящим для быстрого реагирования: на нем нет курка и флажка предохранителя, а сам предохранитель вмонтирован в пусковой крючок, благодаря чему выстрел не возможен без полного вдавливания спускового крючка. Удачная конструкция и отменные боевые качества позволили оружию быть признанным Вооруженными силами Австрии, стать популярным инструментом гражданской самообороны.

Конструкция, ее основные особенности

Конструкцию Glock 17 составляют 33 детали. Разборка для технического обслуживания не требует специального оборудования, выполняется за несколько секунд.

Автоматика действует по принципу использования отдачи ствола. Здесь производитель обратился к разработке Кольт-Браунинг, модернизировав схему Браунинга с серьгой.

Также для Glock 17 характерно:

  1. Наличие классического УСМ ударникового типа и удерживающей затвор в отведенном положении затворной задержки, активизирующейся при отсутствии патронов. Заводские настройки усилия спускового крючка предполагают значение в 2,5 кг, но по желанию стрелка параметр перенастраивается в диапазоне от 2 до 4 кг.
  2. Использование системы Safe Action из 3 независимых автоматических предохранителей.
  3. Присутствие съемных прицельных приспособлений из пластика, состоящих из мушки и горизонтально передвигающегося целика. Для удобства прицеливания в темноте мушка снабжена светящейся точкой, а целик – подсвеченной рамкой. В моделях, выпущенных после 1988 года, присутствуют направляющие для установки тактического фонаря, монтажа лазерного целеуказателя.
  4. Glock 17
  5. Возможность использовать магазины емкостью 33, 17, 19 патронов.
  6. Максимальная масса 900 граммов, четверть которой приходится на боезапас.

Большая часть элементов конструкции изготовлена из термостойкого пластика, выдерживающего повышение температуры до 200 градусов по Цельсию. Детали, испытывающие высокие нагрузки, усилены металлическими пластинами. Классический вариант выполнен в черном цвете. Для любителей неординарных решений существует модель с камуфляжной расцветкой.

Факты, достойные внимания будущих владельцев

Важной характеристикой Glock 17 является повышенная износостойкость: если стандартный пистолет дает возможность произвести от 30000 до 40000 выстрелов, то австрийское оружие обеспечит 310000–350000. Превосходство достигнуто за счет особой технологии производства ствола, преимущественного использования полимерных деталей.

Кроме того, из пистолета можно стрелять под водой: оружие будет эффективно на глубине 1–3 метра. При этом звук выстрела не слышен, а стволу не грозят раздутие и разрыв. Особая стабильность срабатывания капсюля обеспечивается посредством набора Spring cups amfibia или при помощи особого ударника с поперечными проточками. В качестве боеприпасов в этом случае лучше всего подойдут пули с цельной оболочкой типа FMJ.

У нас на сайте можно заказать спортивный вариант пистолета Glock 17 или научиться из него стрелять под руководсвом инструкторов в нашем тире.

23.07.2021

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62