Как выбрать помповое ружье. Статьи и Обзоры | Зброярня КАЖАН

Как выбрать помповое ружье

28453861.jpgДолгое время помповые ружья не могли похвастаться популярностью в отличие от имевшихся почти в каждом доме двустволок. Однако произошедшее в 90-х годах открытие оружейного рынка изменило ситуацию: помпой стали интересоваться, она оказалась доступной и желанной для украинского стрелка. Позже свою роль сыграла и неспокойная криминальная обстановка: ломка стереотипов в значительной степени усилилась необходимостью иметь удобное оружие для самообороны.

Важные критерии выбора помпы

Первый критерий – калибр. Наиболее распространенным является двенадцатый. Некоторым он кажется слишком мощным, но это не совсем так: энергия боеприпасов одного производителя может на порядок отличаться от того же параметра у изделий остальных.

Вторым по популярности оружейники называют двадцатый калибр. Такое ружье обычно легче аналогов двенадцатого калибра. Поэтому, если важна универсальность – стоит взять 12-й. Ценителям изящества, небольшого веса подойдет 20-й.

Также при выборе необходимо учесть:

  1. Длину ствола. В целях самообороны достаточно приобрести бюджетную модель с коротким Home defense стволом. Для серьезных занятий стрельбой стоит купить модель с длинным стволом или же выбрать удлиненный элемент для уже имеющегося оружия.
  2. Обвес. Новичкам рекомендованы стандартные версии известных производителей. Подбирать тюнинг, насыщать комплектацию лучше по ходу накопления опыта.
  3. Стоимость. Качественное помповое ружье вполне может быть недорогим, так как у ведущих производителей его единственным отличием выступает меньший ресурс.

На первых порах предпочтение лучше отдавать изделиям брендов с мировым именем, таких как Mossberg, Remington, Maveric, Hatsan, Huglu. И, конечно, важно выбрать надежного поставщика.

Что нужно знать про помповое ружье3803e455ag256-1.jpg

С первого взгляда помповое ружье кажется «всеядным» и крайне простым в эксплуатации. Но это не совсем так:

  1. Ружье должно правильно заряжаться.
  2. За ним необходимо ухаживать.
  3. Управление помпой требует энергичной работы цевьем.
  4. Стрелок должен правильно и полноценно докидывать патрон на лоток.

Поскольку извлечение гильзы и досылку патрона в данном случае производит стрелок, очевидно, что надежность оружия в большей степени зависит от человеческого фактора. Поэтому здесь как нигде важны физическая сила, концентрация.

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что оснащенные подвижным цевьем дробовики требуют определенного запаса знаний, наработок, опыта. И только разобравшись в деталях, изучив геометрические и технические характеристики, получится выбрать идеальную модель: эргономичную, обладающую нужным калибром, долговечную.

21.05.2021

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62