Карабин Savage AXIS II XP 22" кал. 308 WIN с оп 3-9х40. Статьи и Обзоры | Зброярня КАЖАН

Карабин Savage AXIS II XP 22" кал. 308 WIN с оп 3-9х40

57258 1-1500x850-0.png

Винтовки Savage — образец внимания производителя к ствольной коробке и значимым элементам ствола. Доведя до совершенства технологию изготовления компонентов для стрельбы, инженеры сделали точность ружья, практически, максимальной. Не стал исключением и карабин Axis II XP: конструкция его ложа сфокусирована на эргономике, область хвата утончена и удобна, приклад снабжен объемной подушкой отдачи для комфортного использования крупных калибров.

Основные характеристики

Axis II XP имеет нарезной ствол, производится под .308 Winchester, обеспечивает один оборот пули при прохождении 10 дюймов ствола. Важная особенность — резьбовое соединение ствольной коробки со стволом. Это простое решение позволило создать четко определенные зазоры на каждом экземпляре и при этом не сделать процесс изготовления более дорогим.

Еще одна идея, повысившая точность и удешевившая производство — создание плавающей головки затвора. В случаях, когда затвор монолитен, подобрать нужные размеры и обеспечить равномерное примыкание боевых упоров к стволу довольно трудно. Ситуация осложняется необходимостью расположения затворной рамы под определенным наклоном к основанию патронника.

В карабине Axis II XP проблема решена посредством удачной конструкторской находки. Затворная рама ружья — это отдельный элемент, соединенный с корпусом затвора при помощи стержня. Этот стержень имеет небольшой люфт: в момент открытия затвора подвижная головка отцентровывается и обеспечивает точное сцепление с выступом.

Преимущества и бонусы

sav.jpgПриобретая изделие Savage, опытные пользователи ожидают увидеть в нем систему AccuTrigger. И на этот раз производитель полностью оправдал ожидания: карабин оснащен дополнительным предохранительным устройством. Его функция реализуется посредством блокировки спускового крючка при неполном охвате пальцем спусковой поверхности.

Выстрел произойдет только в том случае, если контролирующая охват пластина будет нажата перед активацией спускового крючка. Полезное дополнение — возможность настройки усилия для спуска крючка. В этой винтовке значения регулировки варьируются от 2,5 до 6 фунтов.

Среди конкурентных плюсов Axis II XP оружейники выделяют низкую стоимость, удобство стрельбы, простоту и логичность конструкции. Карабин легко подготовить к использованию. Кроме того, он поставляется с уже установленными оптическим прицелом и кольцами.

Перед монтажом прицела на производстве производится выверка. А кольца являются классической направляющей: два коротких сегмента на ствольной коробке перед и за экстракционным отверстием.

05.11.2021

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62