Пистолет M1911. Статьи и Обзоры | Зброярня КАЖАН

Самозарядный M1911 – настоящий долгожитель. Разработанный еще в 1908 году конструктором-изобретателем Браунингом под патрон .45 ACP, этот легендарный пистолет до 1985 года использовался всеми родами служб и войск США. Позже его официально сменила более современная модель фирмы Beretta, но М1911 до сих пор служит надежным личным оружием военным и полицейским Америки и других стран.

Устройство: составные части, принцип действия пистолета M1911

В составе оружия насчитывается 53 элемента. Зрительно его легко поделить на три части: ствол, кожух-затвор, рамку. 127-миллиметровый ствол объединен с рамкой качающейся серьгой, находящейся под казенной частью ствола. Его запирание выполняется за счет полукольцевых боевых упоров на стволе и пазов, расположенных на внутренней поверхности затвора перед окном для изъятия гильз.

Сцепленный с затвором ствол сразу после выстрела продвигается назад. Серьга проворачивается, и казенная часть ствола меняет положение. Полукольцевые выступы рассоединяются с пазами, затвор движется еще дальше, выталкивает гильзу, приводит курок в положение взвода, сжимает пружины.

Среди особенностей конструкции выделяют:aa6e9ecc8a565bc9a2d0958efddcbc7e.jpg

  • общую длину в 216 мм;
  • массу оружия, составляющую 1,12 кг;
  • стартовую скорость пули, варьирующуюся от 250 до 280 м/с в зависимости от версии патрона;
  • открытый прицел;
  • расположение возвратной пружины под стволом, боевой – в рукоятке;
  • вставленные в рамку рукоятки спусковую тягу, рукояточный предохранитель, курок, пластинчатую спусковую пружину;
  • способность рукояточного предохранителя блокировать курок до момента полного обхвата рукоятки рукой;
  • УСМ одинарного действия;
  • подпружиненный и углубленный в затвор ударник;
  • расположенный на единой оси с шепталом разобщитель в задней зоне рукоятки;
  • установленный с левой стороны рамки флажок предохранителя.

Направление активации предохранителя у М1911 аналогично Пистолету Макарова. За поднятием флажка следует блокировка затвора и шептала предохранителем, после чего курок лишается возможности продвигаться вперед. При активированном предохранителе курок можно держать на боевом взводе, что полностью компенсирует сниженную скорость применения при невзведенном курке.

Тонкости эксплуатацииM1911

Выключенный предохранитель позволяет снять со взвода курок. Для этого его необходимо придерживать пальцем, одновременно надавливая на спуск: при этом сначала курок нужно отвести назад до упора его спицы в хвост рукояточного предохранителя.

После мягкого спуска курок устанавливается на предохранительный взвод, перехватывающий его в момент взведения. При активированном предохранителе не до конца взведенный курок приостанавливается – его можно взвести. При спущенном курке предохранитель нейтрализуется опусканием флажка.

Поперечно расположенный в рамке стержень одновременно выполняет роль оси рычага затворной задержки. После опустошения магазина зуб рычага примыкает к выемке затвора, а затвор задерживается в заднем положении. Снять его с задержки можно нажатием на рычаг. Пистолет будет подготовлен к эксплуатации, если предварительно заменить опустошенный магазин на новый: патрон переместится в патронник и все будет готово к выстрелу.

В нашем магазине вы можете преобрести пневматический вариант пистолета SAS M1911 Tactical.

09.07.2021

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62