Пневматическая винтовка Crosman Ironhide. Статьи и Обзоры | Зброярня КАЖАН

Пневматическая винтовка Crosman Ironhide

Crosman Ironhide1.jpegIronhide – интересная новинка от подразделения Benjamin, входящего в состав американской компании Crosman, отвечающего за разработку охотничьего и премиального сегментов. В моделях производителя уникальным образом сочетаются ценовая доступность и отличное техническое оснащение. Так случилось и в этот раз – Ironhide входит в четверть самых недорогих экземпляров оборудованной газовыми пружинами линейки.

Технические особенности модели Ironhide

При разработке новых изделий Benjamin делает упор на определяющие конструктивные элементы: вкладывается в них, а не в то, что не оказывает существенного влияния на стрельбу. Так пользователь получает высокоточное оружие по разумной цене.

Crosman Ironhide выгодно выделяется среди аналогов:

  • наличием передовой конструкции газового поршня NitroPiston ELITE;
  • увеличенной на 35% мощностью;
  • превышающей средние значения на 15% скоростью срабатывания механизма;
  • повышенной точностью, достигнутой за счет уменьшения отскока поршня и гашения прямой отдачи силами дополнительных буферных элементов пружинного блока;
  • присутствием глушителя Gold, насчитывающего 8 камер объемом в 40 см3.

Важный момент – глушитель не выглядит инородным элементом. Он логично завершает защищающий ствол кожух, гармонично интегрируется с мушкой и ее основанием.

Комфорт эксплуатации, преимущества винтовки Crosman Ironhide

Crosman Ironhide глушитель.jpeg

Для тех, кто предпочитает стрельбу «с механики», инженеры Benjamin предусмотрели регулируемый прицел и прямоугольную мушку с большими боковыми просветами. Также есть возможность использовать оптический прицел с креплением «ласточкин хвост». Этот элемент, кстати, дополнительно фиксируется посредством штифта на тыльном кольце и ответного отверстия на кожухе.

Спуск двухступенчатый. Ложа выполнена из прочного пластика. Пистолетная рукоятка отличается эргономикой, удобством использования при различных физиологических данных: винтовка подходит для обучения детей и подростков, является универсальным инструментом для взрослых. Из пуль рекомендуется выбирать Crosman Ultra Magnum массой 0,68 г.

Стрелки, протестировавшие Crosman Ironhide, отмечают комфортный профиль затыльника, успешность решения с приподнятой щекой приклада – cheekrest позволяет максимально удобно расположить голову и сконцентрироваться на стрельбе, не отвлекаясь на поиск комфортного угла.

В целом модель демонстрирует грамотно реализованный баланс приоритетов. Винтовка является обладателем инновационных технических решений в области пружинно-поршневой пневматики и в то же время доступна по цене. Она не разочаровывает опытных стрелков, соответствует ожиданиям начинающих.

11.06.2021

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62