Правильный уход за пистолетом

Оружие любит внимательный уход и аккуратное обращение. Правильный уход за пистолетом, огнестрельным или травматическим, гарантирует бесперебойную работу и долгий срок службы. Рассмотрим основные правила эксплуатации и хранения пистолетов и револьверов в домашних условиях.

Последовательность чистки оружия

Своевременная чистка и смазка пистолета – залог его долгой службы. Перед чисткой производится разборка. Полная разборка осуществляется при сильном загрязнении, попадании в снег или воду, при ремонте или переходе на новую смазку. Неполная рекомендована для чистки в условиях регулярного использования. Часто проводить полную разборку не следует, так как это может привести к быстрому изнашиванию механизмов.

Неполную разборку проводят на столе, раскладывая составные части в логическом порядке.травматическое оружие

Порядок разборки пистолета:

  1. Извлечение магазина, проверка патронника и выключение предохранителя.
  2. Отделение затвора от рамки.
  3. Съем возвратной пружины со ствола.

Сборка производится строго в обратном порядке.

Для чистки используются стандартные инструменты, которые можно приобрести в оружейных салонах: шомполы, ершики соответствующего калибру диаметра, вишеры, ветошь и жидкая оружейная смазка. Для обтирания частей пистолета используется ветошь из хлопчатобумажной ткани, для чистки канала ствола – из льняной.

Этапы чистки:

  1. Удаление грязи, пыли, влаги хлопчатобумажной ветошью, намотанной на вишер.
  2. Полная и внимательная протирка ствола и патронника.
  3. Смазывание сухих деталей.

Не следует наносить смазку в избытке, чтобы не препятствовать работе механизмов. Смазывают оружие только после тщательного удаления загрязнений и вытирания насухо. Нанесение смазки на загрязненные или влажные детали приведет к повреждению механизмов и быстрому развитию коррозии.

Кобуру и рукоятку не смазывают, а протирают ветошью из хлопчатобумажной ткани.

Травматический пистолет необходимо чистить и смазывать так же, как и огнестрельный: подвергая неполной разборке, используя комплект инструментов и жидкую смазку. В оружейном интернет-магазине «Кажан» можно купить травматический пистолет для частного использования.

оружейные салоны Уход и хранение пистолета

Существует несколько основных правил ухода за огнестрельным и травматическим оружием. Они актуальны, даже если вы используете пистолет не слишком часто или он превалирующее количество времени находится в бездействии.

Для правильного ухода достаточно регулярно чистить и смазывать оружие. Чистку производят после каждого выстрела по правилам, приведенным выше. Если пистолет не используется, то каждый месяц-два его необходимо чистить и смазывать. Не рекомендуется спускать курок вхолостую. Категорически запрещено небрежно обращаться с оружием (ронять, бросать, оставлять без присмотра).

Для чистки и смазки следует использовать только специализированные средства, которые можно купить в оружейной мастерской «Кажан». Если следовать простым правилам, то травматическое или огнестрельное оружие будет долго служить и не подведет в ответственный момент.

12.06.2020

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62