Карабин RUGER Precision Rimfire. Статьи и Обзоры | Зброярня КАЖАН

Карабин RUGER Precision Rimfire

_033305_4.jpgRuger Precision Rimfire – новинка малокалиберной линейки от Sturm, Ruger & Co., достойный представитель сегмента технических решений калибра .22LR. Винтовка хороша и в тренировочном процессе, и в соревнованиях: предусмотренная производителем настройка платформы позволяет сделать оружие пригодным для различных задач.

Небольшая предыстория и основные конструктивные особенности

Высокоточные матчевые модели – обязательная составляющая ассортимента каждой оружейной компании. В большинстве случаев их отличают ложе из алюминия или стали, стволы с разным контуром, оснащенные резьбой для монтажа дульных устройств. Все это было у первой модели линейки - Precision Rifle, и у вышедших позже под снайперские 338 Lapua Magnum и охотничьи патроны центрального боя 6.5 Creedmoor.

Примечательно, что сразу после выхода на рынок изделия завоевали высокую популярность среди ценителей точного надежного оружия, любителей охоты, спортивной стрельбы. Однако инженеры компании не остановились на достигнутом, сделав новый большой шаг в своем развитии с Ruger Precision Rimfire. Оружие отличают:

  • плавная ручная перезарядка, обеспеченная возможностью настройки длины хода затворного болта;
  • классический магазин для малокалиберных патронов;
  • цельная ложа-шасси из стеклонаполненного армированного полиамида;
  • наличие настроек для подгонки приклада под физиологические параметры конкретного пользователя;
  • не превышающий 3,084 кг вес;
  • общая длина орудия, варьирующаяся в пределах 892–981 мм;
  • рукоятка взведения AR-типа;
  • планка Пикатинни под оптический прицел с наклоном, способным компенсировать полет пули на дистанции до 280 метров;
  • возможность регулировки ударно-спускового механизма под усилие от 1,02 до 2,26 кг.

Ключ для настройки УСМ производитель предусмотрительно разместил в прикладе. Так что внести поправки можно в непосредственно во процессе использования, в перерыве между выстрелами.Ruger-Precision-.22lr-pienoiskivaari-033310-5.jpg

Дополнительные характеристики карабина Ruger

Длина ствола Ruger Precision Rimfire составляет 45,72 см. Элемент почти целиком прикрыт алюминиевым цевьем с расположенными на нем по всем четырем сторонам креплениями M-LOK. Поверхность защищена матовым черным и анодированным покрытием.

Также на стволе присутствует прикрытая колпачком резьба для размещения дульных устройств и глушителя. Версия 8401 дополнена двумя магазинами ВХ-1, каждый из которых обладает емкостью в десять зарядов.

В качестве материала для ствола выбран углеродистый стальной сплав 4140 c высокими значениями сопротивляемости коррозии, твердости, устойчивости к механическим нагрузкам. Выполнена деталь методом холодной ковки.

28.05.2021

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62