Статьи и Обзоры ― Зброярня КАЖАН | Зброярня КАЖАН

Снаряжение для охоты

Выбор снаряжения для охоты основывается на нескольких параметрах. Для ружей, капканов, ловушек важны надежность, долговечность. Экипировка призвана быть прочной, легкой. Одежда не должна стеснять движения, а обувь – натирать. Важный параметр – универсальность: хорошо, если выбранные для охоты вещи подойдут для разных сезонов.

Основная экипировка: как выбрать необходимое

grynas-1058-80775049.jpgОпытные охотники при выборе снаряжения учитывают длительность похода, наличие в планах ночевки, прогноз погоды. При этом лишнее никогда не берут, так как каждый предмет – это дополнительный вес.

Примерный перечень выглядит так:

  1. Костюм из прочной мягкой ткани с ярким принтом – контрастная расцветка, в отличие от классической камуфляжной, сделает обладателя костюма заметным для других участников охоты, позволит исключить возможность выстрела в него.
  2. Непромокаемая обувь на жесткой рельефной подошве – традиционным вариантом являются сапоги, берцы.
  3. Рюкзак, способный вместить необходимые вещи, пищу, питьевую воду, аптечку, боеприпасы. Здесь важно обратить внимание на жесткость спинки, наличие в ней перфорированных участков вентиляции, а также на ширину лямок: предпочтение отдают лямкам шириной 7-10 см, так как они более равномерно распределяют нагрузку на плечи.
  4. Ружье. Это может быть классическая двустволка 20 калибра, характеризующаяся слабой отдачей, легкостью, оптимальной длиной, позволяющей не цепляться за ветви кустарников, деревьев. Или предназначенный для стрельбы на расстоянии карабин.
  5. Чехол для ружья. Наиболее популярные версии сделаны из мягкой кожи. Однако для большей сохранности при транспортировке по пересеченной местности стоит приобрести твердый футляр.
  6. Экстрактор, с помощью которого можно оперативно освободить дуло от попавшей внутрь грязи.
  7. Выбранные в соответствии с размерами предполагаемой добычи патроны, патронташ с закрытой конструкцией, защищающей патроны от влажности.
  8. Нож. Самыми практичными экземплярами считаются изделия с 25-сантиметровым лезвием. Ими удобно изготавливать ловушки, рубить ветки, резать веревки, защищаться от диких зверей.
  9. Чехол для ножа. Обычно выбирают кожаные чехлы, крепящиеся на пояс, позволяющие беспрепятственно вынуть содержимое.
  10. Навигатор, GPS-приложение для смартфона или классический компас.
  11. Приманка, выбранная в соответствии с видом предполагаемой добычи.
  12. Сумка для добычи. Это может быть отдельный рюкзак, ягдташ. Главное – наличие длинной ручки, позволяющей надеть сумку на плечо, освободить руки.

Не стоит забывать и о питании и воде. Собирая еду, важно учесть удобство употребления, срок годности, условия хранения. Она должна быть калорийной, позволяющей надолго утолить голод.

Что еще может пригодиться

IMG_8900-1080x720.jpg

Конечно, на охоту также нужно брать с собой множество полезных мелочей – зачастую они оказываются наиболее важными.

К примеру, фонарик. Выбирайте налобный, с несколькими режимами мощности. Не помешает также подствольный, но он будет стоить недешево.

Пожалуй, любой охотник согласится, что в экипировку для охоты должны входить спички. Это действительно незаменимый атрибут, который вполне может спасти жизнь человека.

Полезной мелочью является дождевик. Желательно взять из толстого полиэтилена – он легкий, в сложенном состоянии занимает минимум места.

Каждый из участников охоты должен иметь индивидуальную аптечку. Ее обязательными составляющими являются:

  • бинт;
  • средства дезинфекции;
  • болеутоляющие препараты;
  • пластыри разных размеров;
  • антигистаминные, сердечные средства;
  • медикаменты, назначенные врачом для постоянного приема.

Еще могут пригодиться ножницы, очки, пинцет, кухонный нож, аксессуары для рыбалки, если в ходе охоты может представиться возможность порыбачить.

19.10.2020

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62