Снаряжение охотничьих патронов с помощью УПС-РУЖЕС. Статьи и Обзоры | Зброярня КАЖАН

Снаряжение охотничьих патронов с помощью УПС-РУЖЕС

фото2.jpgУПС-РУЖЕС – многофункциональное устройство, разработанное для снаряжения охотничьих патронов, их подгонки под ружье, подготовки. Прибор объединяет в себе функции капсюлятора и закрутки, справляется с такими задачами, как выравнивание дульца гильзы и придание ему конусообразной формы, удаление отработанного капсюля, капсюлирование, закрытие патрона звездочкой, формирование конуса на его передней части.

Конструкция, основные элементы

Устройство выполнено из нержавеющей стали и прочного пластика. Важным элементом выступает трехпозиционная головка. С одной ее стороны расположен пресс для формирования дульца патрона. Противоположная сторона предназначена для раскапсюлирования, капсюлирования.

Площадка для раскапсюлирования снабжена большим круглым отверстием. Площадка для капсюлирования – отверстием небольшого диаметра. В центре головки находится щель для толкателя, необходимая в процессе эксплуатации упора пресса.

Алгоритм действий при эксплуатации прибора

Основные функции УПС-РУЖЕС реализуются следующим образом:

  1. Для выравнивания конуса боеприпаса нужно надеть втулку формирования конуса и провернуть в ней гильзу. Ожидаемый результат будет достигнут при последовательном выполнении нескольких оборотов.
  2. ups-ruzhes-8-970x646.jpg
  3. Формирование конуса происходит следующим образом: на патрон надевают втулку конуса, приводят его в позицию прессования, плавно опускают ручку прибора до упора.
  4. Для раскапсюлирования необходимо ввернуть толкатель в стойку капсюлятора, отвести головку капсюлятора от стойки, надеть отработанную гильзу на стойку. Затем нужно расположить головку капсюлятора над донцем капсюля, аккуратно надавить на нее.
  5. Капсюлирование реализуется в несколько этапов: выкручивание толкателя из стойки, расположение гильзы на стойке, поворот капсюлятора, позиционирование капсюля над гнездом гильзы, надавливание на головку.
  6. Завальцовка дульца патрона «шалашиком» предполагает следующий порядок действий: снаряжение боеприпаса разрешенными для эксплуатируемого оружия комплектующими, помещение на него втулки для формирования шалашика, приведение в позицию прессования, плавное опускание ручки устройства до упора.

Обработка последующих боеприпасов выполняется в том же порядке, с поэтапным повтором указанных выше действий. Дополнительно к прибору можно приобрести шестилучевую звездочку 12 калибра. Элемент является опцией, позволяет придавать форму новой гильзе, корректировать дульца отработанных изделий после неудачной завальцовки. Порядок действий в этом случае будет аналогичен алгоритму завальцовки дульца патрона «шалашиком».

30.03.2021

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62