Советы по выбору газового баллончика. Статьи и Обзоры | Зброярня КАЖАН

Советы по выбору газового баллончика

Газовый баллончик – действенное средство самообороны, доступный способ защитить себя и близких. Как и при выборе оружия, данное средство защиты нужно выбирать под определенные цели. Сначала, нужно учесть, устройства делятся на струйные – воздействующие точечно, аэрозольные – создающие конусообразное газовое облако. Первые рассчитаны на профессионалов, способных попасть точно в цель за доли секунды. Вторые подходят для новичков, так как имеют широкую зону поражения, увеличивают шансы на спасение.

Чем популярны газовые баллончики 

w1200.jpg

Устройство любого типа отличается легкостью, компактностью, невысокой ценой. Газовый баллончик удобно хранить, носить в сумке, городском рюкзачке, кармане. Им легко пользоваться и нет возрастных ограничений.

Кроме того, газовый баллончик:

  • лишь временно нарушает физиологический комфорт злоумышленника, не нанося ему серьезных увечий;
  • исключает возникновение психологического барьера, мешающего девушкам, женщинам использовать оружие;
  • дает возможность выиграть время, быстро покинуть зону конфликта;
  • не требует сложного ухода, технического обслуживания;
  • поражает хулигана с расстояния 1-3 м.

Средство считается безопасным и с юридической точки зрения: использование газового баллончика может повлечь административную ответственность. И только в случае, если вред был намеренно причинен третьим лицам.

Критерии выбора, правила эксплуатации ГБ

При выборе, помимо способа извлечения газа, стоит обратить внимание на состав. Это может быть перечный газ OC, или его слезоточивый аналог CS. Перечный газ содержит олеорезин капсикум – состоящую из суммы капсаициноидов и смол вытяжку жгучего перца. Вызывает удушливый кашель, жжение слизистых, кожи. Слезоточивый включает амид морфолина и пеларгоновой кислоты или ирритант комплексного действия дибензоксазепин, вызывает резь в глазах, рвотные позывы, тошноту.

Алгоритм использования выглядит так: при пересечении затемненных зон, неспокойных дворов, перед входом в подъезд баллончик нужно вложить в руку, удерживать в кармане, сумке. При возникновении реальной угрозы необходимо:4-1000x10002.png

  1. Быстро достать руку с устройством.
  2. Снять предохранительный клапан.
  3. Поместить палец на красную кнопку.
  4. Направить распылитель в направлении глаз противника.
  5. Нажать на кнопку, удерживать ее 4-8 секунд.

Вне зависимости от модели целиться необходимо точно в лицо врага, стараясь максимально оградить себя от попадания газа. На улице стоит учитывать направление ветра, в помещении – возможность нежелательного распространения активного вещества.

Запомни те меры безопасности:

  • Опасно применять возле открытого огня.
  • Аэрозольные ГБ нельзя использовать при встречном ветре, поскольку облако газа может навредить вам, третьим лицам или просто рассеяться.
  • При аэрозольном распылении в замкнутом пространстве, вместе со злоумышленником вы можете обезвредить себя.
  • В сезоны низких температур, эффективность действия газа заметно снижается (рекомендуется носить баллончик в кармане ближе к телу либо в ладони).

Не стоит эксплуатировать запрещенные законом средства: приобретать нужно лишь те, что разрешены правоохранительными органами. В Украине это продукция таких производителей, как Терен, Перец, Кобра, Klever, Sabre.

02.02.2021

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62