Статьи и Обзоры ― Зброярня КАЖАН | Зброярня КАЖАН

Выбор фонаря для охоты

Наличие вспомогательного приспособления и экипировки – играет немаловажную роль в охоте. Собираясь на охоту, необходимо продумывать и учитывать все возможные сценарии развития событий, поэтому по возможности лучше запастись большим количеством устройств, где фонари для ночной охоты, не являются исключением.фонари для ночной охоты

Так как видимость в ночное время заметно ухудшается, охота без функционального фонаря в данный период просто невозможна. В целом все приборы подразделяются на:

  • тактические;
  • ручные;
  • налобные.

Помимо того, что с помощью специальных осветительных приборов можно спокойно передвигаться в темное время суток по лесной местности или ослепить зверя в случаи внезапной его встречи, еще и в некоторых ситуациях, фонарь может стать средством самообороны. Однако, необходимо помнить, что универсальных фонарей для охоты не существует, необходимо ориентироваться на конкретные цели. Наиболее востребованными моделями среди охотников являются тактический и налобный фонарь.

Подствольные тактические фонари

Главное назначение тактического фонаря – это освещение сектора стрельбы. Название подствольный фонарь получил благодаря своему расположению. В основном данный фонарь устанавливается над стволом оружия, но возможно крепление сбоку или на любую другую планку ружья.

С подствольным фонарем для охоты можно одновременно освещать пространство и нажимать спусковой крючок, не держа приспособление в руке. Одним из его преимуществ является возможность использование красного, синего, зеленого или рассеивающего фильтра. При выборе данного устройства, необходимо обратить внимание на наличие таких функций как:

  • возможность установки выносной кнопки выключения;
  • полная совместимость с креплением;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • возможность выдерживать отдачу от ружья;
  • мощное питание.

Также на выбор подствольного фонаря может повлиять ландшафт и расстояние, на котором предполагается охота.

Налобные фонари

Фокусируясь удобно на голове, главной задачей налобного фонаря является освобождение рук охотника. Использовать мощный налобный фонарь можно, как для передвижения по лесопосадке, так и для обустройства лагеря. Это компактное, небольшое приспособление удобно носить в кармане или присоединять к одежде. К недостаткам устройства можно отнести то, что свет будет направляться только туда, куда будет поворачиваться голова.

При выборе налобного фонаря необходимо обратить внимание, на такие факторы, как:

  • яркость и цвет светового потока;
  • ширину угла освещения;
  • мощность аккумулятора.

Кроме того, наличие в устройстве режима стробоскопа, позволит быстро найтись в лесу и дать знак о своем местоположении.

Основные критерии качественного фонарика для охоты

На данный момент существует огромное количество производителей, предлагающих большой ассортимент способствующих товаров для охотников. Однако, прежде чем купить фонарь для охоты, необходимо придерживаться следующих критерий:тактический фонарь

  1. Выбирайте модели с ударопрочным и влагозащитным корпусом.
  2. Отдавайте предпочтение изделиям с надежными элементами питания с высокой ёмкостью.
  3. Приборы должны иметь несколько режимов подсветки.
  4. Наличие удобного и простого управления.
  5. Не быть громоздкими и тяжелыми.

Лучше всего отдавать предпочтение профессиональным изделиям, проверенных производителей, которые можно найти только в специализированных магазинах. Выбирая данные приспособления, ориентируйтесь на собственные ощущения и потребности, и тогда во время охоты фонарь станет вам настоящим помощником, безупречно выполняющий все возложенные на него задачи. 


06.06.2020

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62