Gamo G-Magnum 1250 Whisper IGT Mach1. Статьи и Обзоры | Зброярня КАЖАН

Gamo G-Magnum 1250 Whisper IGT Mach1

Самый популярный калибр пневматики – 4,5 мм. Это обусловлено необходимостью лицензирования оружия больших калибров и требованиями получать особые разрешения на их приобретение. К примеру, украинский закон допускает свободную реализацию пневматических винтовок калибром до 4,5 мм и начальной скоростью пули до 100 м/с. Единственное, в чем ограничивают покупателя – возраст: будущий обладатель оружия должен достичь совершеннолетия.

Дружелюбие калибра и особенности изделия фирмы Gamo

212121.jpgОчевидно, что решение инженеров Gamo выпустить винтовку калибра 4,5 мм продиктовано его «дружелюбием»: он идеально подходит для начальных этапов обучения, развлекательной стрельбы, локальных спортивных состязаний.

Однако в этом случае был использован компрессор магнум-класса, что немедленно отразилось на скорости полета пули, достигшей максимально возможных для класса значений: скорость полета обычных пуль в G-Magnum 1250 Whisper IGT Mach1 составляет 300 м/с, пуль без свинца – 500 м/с.

К другим особенностям винтовки G-Magnum 1250 Whisper IGT Mach1 относятся:

  • продиктованная плавностью обводов динамика экстерьера;
  • сравнительно небольшая масса, составляющая 3,3 кг;
  • газовая пружина;
  • система сглаживания отдачи SWA;
  • усилие взвода 21 кг;
  • ласточкин хвост 11 мм;
  • смягчающая ударные нагрузки на прицел шина Triple R;
  • длина ствола, составляющая 490 мм, общая длина в 1210 мм.

Оружие отличается стабильным боем, обеспечивает достойную кучность. Магнум-компрессор позволяет не брать во внимание состояние ствольного канала и погрешность веса пуль, что ценится и новичками, и опытными стрелками.

Советы по эксплуатации винтовки G-Magnum 1250 Whisper IGT Mach1, подбору пуль

gamo.jpgДостигнутая производителем мощность значительно удлиняет полет пули, поэтому при любом стиле стрельбы необходимо соблюдать меры безопасности, заботиться о защите глаз, использовать пулеулавливатели. Также важно помнить о сильных вибрациях, своевременно затягивать винты на прицелах и самих орудиях, периодически производить пристальный осмотр.

Важный момент, возможно влияющий на решение приобретения оружия – усилие взвода, для однообразного и безошибочного выполнения которого необходима не только известная сноровка, но и немалая физическая сила. По отзывам тех, кто уже протестировал изделие, в процесс приходится включать и мышцы рук, и мышцы спины, что сказывается на удобстве и комфорте эксплуатации.

В плане подбора оптимально подходящих пуль рассматриваемая винтовка считается одной из самых универсальных, но начинать рекомендуют с JSB и Люман весом от 0,65 до 0,85 граммов.

25.06.2021

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62