Huglu Renova. Статьи и Обзоры | Зброярня КАЖАН

Huglu Renova — легкое 3-килограммовое ружье с инерционной автоматикой. Эта недорогая модель составляет серьезную конкуренцию представителям среднего ценового сегмента, подходит для начинающих, имеет классическую компоновку. Большой плюс — богатая комплектация: в наборе идет несколько чоков с ключом, прочный пластиковый кейс, силиконовые пятки и проставки для приклада. Кроме того, турецкий производитель позаботился о наличии флажка безопасности и сшитых из бархата чехлах для хранения.

Эксплуатационные и технические характеристики

renova-synthetic

Автоматика Huglu Renova является точной копией системы Benelli. Поэтому некоторые элементы, к примеру голова затвора, являются взаимозаменяемыми. Особенность автоматики — способность работать с разными видами патронов и перезаряжать в одном темпе разные навески. Важное дополнение — система запирания, исключающая нажатие спуска до закрытия затвора и возникновение осечек, задержек.

Спуск требует усилия в 2,3 кг. Кнопочный предохранитель расположен близко к большому и указательному пальцам на спусковой скобе. Габариты у него небольшие, поэтому любители перчаток могут испытывать трудности с его активацией.

Ствольная коробка произведена из алюминиевого сплава 7075, содержащего медь, магний и цинк, применяющегося в авиастроении. Ствол изготовлен из хромомолибденовой стали 4140. Заготовкой для него служит цельная болванка, в которой мастера высверливают необходимое отверстие. Поэтому кривизна и брак отсутствуют.

Основные параметры:

  • длина ствола варьируется от 660 до 760 мм;
  • калибр 12х76;
  • емкость магазина составляет 4 места;
  • приклад и цевье из пластика и турецкого ореха;
  • диаметр канала ствола достигает 18,75 мм.

Большой диаметр дополнен переходным конусом и 70-миллиметровыми чоками. Благодаря такому решению дробь плавно перемещается на конус и чоки, формирует плотную осыпь, снижает общую отдачу.

Ружье снабжено «ласточкиным хвостом», планкой со светоулавливающей мушкой. В некоторых версиях добавлен кантилевер с рельсовой планкой Вивера. Есть модификации, оснащенные мушкой и целиком, пулевым стволом.

Преимущества и недостаткиrenova-bronze

Обладатели дорогих моделей итальянского производства подмечают недостаточное качество сгонки и общей обработки, указывают на неудобство тугого спуска. Некоторых не устраивает отсутствие возможности увеличить емкость магазина и произвести капитальный тюнинг.

В остальном ружье способно порадовать даже самых взыскательных стрелков. Оно:

  • доступно по цене;
  • мало весит, подходит для ходовой охоты;
  • может использоваться с фирменными деталями Benelli;
  • обеспечивает стрельбу в привычном темпе без досадных задержек;
  • стреляет картечью, пулями;
  • демонстрирует отличные показатели при использовании дроби.

Единственными, кому специалисты не рекомендуют данную модель, являются профессиональные спортсмены: для практической стрельбы может оказаться недостаточной емкость магазина.

14.01.2022

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62