Как работает помповое ружье

Помповые ружья широко реализуется во многих сферах человека, от профессиональной армии до самозащиты. Оружие получило свое название из-за принципа действия – возвратно-поступательных движений при перезарядке, напоминающих качание, что в переводе на английский обозначает «pump».

Первые помповые оружия были выпущены еще во 2-ом тысячелетии 19 века, однако, современные образцы, мало чем отличается от своего прародителя. Ружьё включает в себя такие элементы, как:

гладкоствольное оружее
  • ствол;
  • ствольная коробка;
  • затвор;
  • ударно-спусковое устройство;
  • магазин;
  • цевье;
  • приклад.

Помповое гладкоствольное оружие перезаряжается путем продольного перетягивания цевья, за счет силы руки стрелка. Данное движение цевья после выстрела и запускает весь механизм помпового дробовика. При этом отпирание затвора, выбрасывание использованной гильзы, взведение курка, удаление патрона из магазина производится при движении цевья назад, то есть на себя. А при движении цевья от себя, патрон отправляется в камеру (патронник), тогда осуществляется запирание затвора.

Особенности помпового оружия

Помповое ружьё зарекомендовало себя, как простое, надёжное и неприхотливое оружие, основанное на скользящем движении. Несложное строение обеспечивает ружью быструю перезарядку и высокую убойную силу.

Благодаря всем своим конструктивным особенностям и преимуществам, в том числе относительно невысокой стоимости, сделало оружие популярным и востребованным в городской среде.

Помимо превосходства оружия при ближнем бое или самозащите, помповые ружья обладают высокой эффективностью на охоте.  Главное преимущество в данном случае, это постоянная готовность к стрельбе, вне зависимости от качества предыдущего выстрела, что ценят, как и опытные стрелки, так и новички, которые быстро могут выстрелить несколько раз.

Также востребованность помповика объясняется возможностью использования разных видов патронов, в том числе самоснаряженными.

Характеристики и принцип работы помпового ружья

За многие годы помповое ружье проявило себя, как верный, испытанный помощник и защитник. Относительная простота конструкции не имеет особых проблемных зон, но всё же, прежде чем купить помповое ружье необходимо знать несколько важных нюансов.

помповое ружье

В некоторых случаях подствольный магазин может быть выполнен из легких сплавов, что делает его уязвимым к механическим повреждениям. Поэтому лучше приобретать ружья с магазином на 5 патронов, при этом короткая пружина подавателя магазина будет создавать меньшую остаточную деформацию.

Людям с небольшим ростом и малым размахом руки, не всегда будет удобно пользоваться данным оружием, так как место удержания рукой цевья находиться на определенном расстоянии. При стрельбе, чтобы удержать цевье, придётся вытягивать руку вперед, что ухудшит координацию и управляемость ружьем.

Если же вы хотите купить в Украине лучшее гладкоствольное оружие достойного качества, достаточно зайти на сайт нашего интернет-магазина. В каталоге магазина вы найдете огромный выбор различных моделей помпового ружья, цена на которые вас приятно удивит. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями, гарантирующие высокое качество своей продукции. При необходимости высококвалифицированные специалисты магазина помогут определиться с выбором исходя из всех ваших требований и запросов. Сравнив цены нашего магазина, с конкурентами, вы можете быть уверены, что покупка у нас — это самое выгодное и правильное решение.

08.05.2020

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62