Статьи и Обзоры ― Зброярня КАЖАН | Зброярня КАЖАН

Как выбрать оптический прицел для пневматической винтовки

Для повышения точности пневматического оружия и упрощения процесса его использования, на винтовки устанавливают дополнительный оптический прицел. Данное устройство многократно увеличивает расстояние до цели за счет приближения специальной оптики, установленной на оружии.

На данный момент в специализированных магазинах представлен большой выбор данных приборов, однако в первую очередь необходимо определится для каких целей, вам нужен оптический прицел. В зависимости от специфики использования, прибор должен обладать своими преимуществами и дополнительными возможностями, что во многом облегчит прицеливание и наблюдение на дальних расстояниях.

Однако практически каждая модель устройства должна обладать такими качествами, как:

прицел для охоты
  • Приближать объект, увеличивая его размеры.
  • Иметь собственное фокусное расстояние.
  • Уменьшать нагрузку на зрение, за счет размещение цели и прицельной сетки на одном расстоянии от зрачка.
  • При наличии проблем со зрением, возможность подстроить оптику под себя, целясь без очков.
  • Использование линз с просветлением, что дает возможность различать четко объект преследования даже в сумерках, дожде или при других плохих погодных условиях.

Так как основная цель оптического прицела – это точная наводка на цель на удаленном расстоянии, то главным критерием при выборе прибора является его кратность наведения. Здесь также все зависит и от вида оружия, на которое будет устанавливаться оптика. Прицел для охоты на маленькие расстояния может обладать малой и средней кратностью, на большие расстояния используют более серьезные устройства с меньшим полем обозрения, но с увеличенной фокусировкой.

Кроме этого при выборе нужно учитывать и сам вид стрельбы, будет это открытое поле или густая местность.

Типы прицелов

Все устройства отличаются между собой своей конфигурацией, оптической схемой, точностью выверки на оружии и другими характеристиками. Чтобы не запутаться во всем разнообразии предложений и выбрать оптический прицел оптимально подходящий для вас, в первую очередь нужно определиться с их основными типами. Наиболее распространенными вариантами для пневматики считаются:

  • Оптические - это сложный прибор, состоящий из линз многократного увеличения. Отличается повышенной точностью и внешне напоминает телескоп. Устанавливается на нарезное оружие.
  • Коллиматорные – обладают большим углом обзора, удобны при стрельбе в процессе движения и по движущимся целям. По видам прицела прибор может быть открытым или закрытым. Закрытый тип имеет большую защищённость от повреждений и влияния атмосферных осадков. Преимуществом открытого типа считается широкий угол обзора.
  • Лазерные – имеет схожесть с лазерной указкой, но только с опциями подстройки по вертикали и горизонтали. Лазерный луч проецируют на поверхность цели в виде светящейся точки.
  • Механические – состоит из мушки и целика, которые расположены на одной линии. В зависимости от конструкции, целик может иметь фиксированную или неподвижную планку. Для попадания в цель, достаточно совместить мушку и целик на одной линии.

Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, но главное требование к любому устройству - это его качество. При покупке обязательно обратите внимание на диаметр линз, устойчивость к отдаче, вид крепления и тип прицельных сеток.

Прицельные сетки оптических прицелов

Прицельные сетки могут быть выполнены в виде двух металлических проволок, пересекающихся между собой либо нанесенными рисунком на стекло. Находиться сетка может в середине устройства, тогда изображение в плоскости будет перевернутое или в районе окуляра с прямым изображением. Все прицельные сетки можно разделить на охотничьи и тактические.

Охотничьи сетки более простые и предназначены в основном для охоты на небольшие расстояния. Они могут быть в виде перекрестия с полными или неполными линиями, то есть образовывать, как полноценный крест, так и полукрест. Сетки, применяемые для загона животных, имеют большой угол обзора, и могут быть классического перекрестия, а также с точкой или кругом.

Прицельные сетки с дополнительным делением по вертикальной линии, называются баллистические. Благодаря такому делению можно легко определить расстояние до цели.

Тактические сетки применяют в основном военные снайперы и спортсмены. Они работают под определенный калибр и дистанцию. Для охотничьих целей тактические сетки могут быть более простыми и универсальными.

Крепление прицелов

Какой бы вы не выбрали оптический прицел, для установки его на оружие понадобится специальное крепление. Виды креплений для оптики:

прицел для пневматического оружия
  1. моноблок - самый прочный и надежный вариант для установки на оружие. У этой системы кольца и основание является единым целым. Подобное решение понравится тем, кто не планирует частую смену прицела на оружии;
  2. кольца - это самый популярный вид крепления. Их внешний вид обусловлен их названием. Кольца бываю как с обычным винтовым зажимом, так и быстросьемные. Быстросъемные подойдут стрелкам, который планируют их частую смену в зависимости от условий стрельбы.
Также, есть два основных типа для посадки оптических прицелов:
  • «ласточкин хвост» шириной 11 мм (отличается универсальностью). Посредствам его использования можно установить любой оптический прицел
  • планка Вивера (Пикатинни) шириной 22 мм: является усовершенствованной версией «ласточкиного хвоста». Такое крепление отличается более сложной конструкцией. Оптика в этом случае крепится максимально надежно.

Внимательно выбирайте все необходимые комплектующие для оптического прицела, от их качества во многом зависит успех стрельбы. Обращайтесь только специализированные магазины и к проверенным посредникам.

На сайте нашего интернет-магазина вы сможете купить оптический прицел разного диаметра, как для дневной охоты, так и для ночного видения. Мы сотрудничаем только с проверенными и известными производителями, имеющие превосходную репутацию. У нас вы найдете разнообразные прицелы для карабина, а также все необходимые аксессуары, в том числе и наборы линз по самым доступным ценам. Специалисты магазина с удовольствием ответят на все интересующие вас вопросы, предоставят профессиональную консультацию и помогут определиться с выборов.

22.05.2020

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62