Статьи и Обзоры ― Зброярня КАЖАН | Зброярня КАЖАН

Как выбрать оружейный сейф

Надежный оружейный сейф – это не только удобство владельца оружия, но и его прямая обязанность. В соответствии с актуальным законодательством Украины, обладатель огнестрельного оружия обязан предотвратить доступ к нему третьих лиц. Поэтому выбирать сейфы для оружия следует с особой ответственностью.

сейфы для оружия

Требования к сейфам для оружия

Приказ МВД №622 Украины регламентируют только форму хранения огнестрельного оружия (металлические ящики), но не устанавливают определенных требований к таким конструкциям. В приказе указано о необходимости хранения оружия на месте постоянного проживания или временного нахождения владельца, обязательно в разряженном состоянии. Ключи от оружейного сейфа должны храниться непосредственно у владельца оружия, или в недоступном для детей и злоумышленников месте, куда не смогут получить доступ никакие посторонние лица (включая членов семьи).

Толщина стенок, наличие сигнализации, степень защищенности замка – все это выбирается владельцем оружия самостоятельно ориентируясь на свои финансовые возможности, желательную степень защиты и внешнего вида сейфа. При этом рекомендуется, чтобы сейф для хранения ружья отвечал хотя бы минимальным требованиям безопасности:

  • Толщина металла от 1,5 мм (корпус) и 2 мм (лицевая панель);
  • Наличие фиксаторов, удерживающих устройства для стрельбы;
  • Наличие дополнительного патронного отделения.

В Приказе не регламентирует и способ установки сейфа. Но для личной безопасности и безопасности близких рекомендуется крепить конструкцию к стене. Выполнить это можно с помощью специальных креплений, которые сопровождают большинство представленных в интернет магазине систем хранения. В данном приказе

Ранее, владельцам более 3-х огнестрельных устройств необходимо было подключать помещение, в котором они хранятся, к ведомственной охране. Но, на данный момент это требование отменено.

Особенности систем хранения для каждого вида оружиясейф для хранения ружья

Между собой все оружейные сейфы подразделяются на три группы: шкафы для ружей, пистолетные сейфы и для нарезного оружия. В первом случае оборудование имеет проработанный дизайн. Внутри же присутствует много отсеков для оснастки. Пистолетные модели укомплектованы трейзером к патронам, а замочная скважина закрыта пластиной. Таким изделиям характерны компактные размеры, поэтому их легко скрыть от посторонних глаз. Изделия под нарезное оружие имеют усиленные двери. Особенностью линейки является вертикальная форма, которая вмещает длинноствольные ружья.

На нашем сайте сейфы для нарезного и гладкоствольного оружия представлены в широком ассортименте. Все конструкции характеризуются повышенной степенью безопасности и полным соответствием установленным к ним требованиям.

Неважно, для охотничьего оружия вы приобретаете сейф или спортивного. Важно – отдавать предпочтение более вместительным моделям. Следует учитывать, что количество огнестрельных устройств может (и скорее всего будет) увеличиваться. Чтобы не приходилось снова тратить деньги на надежный шкаф в будущем, лучше сразу приобрести более объемную конструкцию.

В интернет магазине Кажан вы можете купить оружейные сейфы необходимого вам типа. Все модели представлены по низкой цене и сопровождаются гарантией.

03.07.2020

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62