Breda B12i - полуавтомат из Италии. Статьи и Обзоры | Зброярня КАЖАН

Breda B12i - полуавтомат из Италии

Итальянская фирма Breda долгое время сотрудничала с крупнейшими оружейными компаниями, поставляя различные комплектующие для военной техники. Это позволило производителю постепенно увеличить производственные мощности и наработать бесценный опыт. К моменту запуска полного цикла компания уже имела достаточное количество ресурсов, чтобы создавать продуманный и качественный продукт — такой, каким без сомнения является полуавтомат В12I.

Особенности модели

От множества представителей своего класса изделие отличается достаточно высокой ценой, сопоставимой со стоимостью лучших образцов Benelli или Beretta. Однако, как показывают результаты практической стрельбы, в данном случае ценовая политика Breda оправдана комфортом эксплуатации, скоростью, точностью.

Breda

За комфорт отвечают:

  • объемное хваткое цевье, полностью лишенное способности к скольжению;
  • имеющая прорезиненные и снабженные Soft-touch-покрытием участки рукоять;
  • упругая накладка тыльника;
  • накладка, смонтированная для увеличения кнопки задержки затвора;
  • окрашенный в ярко-красный цвет подаватель магазина;
  • вес в 3 кг 100 гр.;
  • механизмы, компенсирующие отдачу и вибрации.

Повышению скорости способствует эргономичная форма орудия в целом и выточенное особым образом окно заряжания магазина. Практика показывает, что патрон оказывается в патроннике В12I в 2 раза быстрее, чем стрелок успевает нажать на спусковой крючок. Это очень ценится охотниками, ценителями быстро реагирующего оружия.

Высокая точность обеспечивается за счет работы расположенного в прикладе механизма: он компенсирует идущую назад отдачу и тем самым позволяет контролировать орудие стрелкам с любым весом, опытом, навыками. На этот же параметр позитивно влияют уменьшенная масса затвора и наличие на нем покрытия из нитрида титана.

Доступные версии, комплектацияB12i

На экспорт итальянцы производят две версии полуавтомата: со стволом 610 мм и удлиненным аналогом в 710 мм. В заводском варианте ружье комплектуется антабками в нижней части приклада и на цевье. На ствольной коробке располагают отверстия для кронштейна, способного удерживать дополнительное прицельное приспособление. Стандартный прицел включает фиберглассовую красную мушку и целик на приподнятой вентилируемой планке.

Трубчатый магазин вмещает 4 патрона, но в экспортной версии содержит пластиковую вставку, ограничивающую емкость до 2 патронов. Ствол покрыт хромом изнутри, анодирован снаружи, имеет внутренний диаметр 18,4 мм.

Важный момент – сужение между стволом и патронником, повышающее давление газов на дробь или пулю, увеличивающее мощность выстрела и начальную скорость пули.

16.07.2021

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62