Снаряжение охотника. Статьи и Обзоры | Зброярня КАЖАН

Снаряжение охотника

Каждая вылазка на природу требует подготовки. А тем более, охота. С собой стоит взять все, чтобы ощущать уверенность: максимально эргономичный нож, солнцезащитные очки, мощный фонарь, бинокль с сильной оптикой, долго сохраняющий температуру термос, легкий полимерный паракорд. Удобнее всего сложить все это в рюкзак, к которому опытные охотники также предъявляют немало требований.Рюкзак Danaper

Основные параметры аксессуаров для охоты

Главный параметр охотничьего рюкзака — бесшумность. Ткань должна быть мягкой, а фурнитура — легко застегивающейся и расстегивающейся. В процессе выслеживания зверя не раз приходится доставать из рюкзака вещи, инструменты, складывать их обратно. Если эти манипуляции будут сопровождаться хрустом, шуршанием материала или бряцанием застежек, успех отслеживания окажется под угрозой.

Солнечные очки призваны защищать глаза охотника, облегчать основную задачу. При этом использовать их рекомендовано не только днем, но и в рассветные или закатные часы: угол падения восходящего или садящегося солнца способен создать значительные помехи обзору.

Нож должен быть острым, прочным, универсальным. Лучше выбирать такие изделия, которые позволяют срезать ветки, потрошить добычу, разделывать ее. Важные параметры:

  • длина лезвия в 10–12 см;
  • твердость сплава от 58 до 60 HRC;
  • удобная для захвата рукоять.

Если нож складной, необходимо проверить прочность конструкции, отсутствие люфта, степень фиксации лезвия в разложенном состоянии. Если нож цельный, стоит позаботиться о ножнах.

Бинокль выбирают по кратности, диаметру объектива, ширине обзора. Для ходовой охоты выбирают оптику с небольшим весом, для леса — с 7–8-кратным увеличением, для горной местности — с 12-кратным, для степей — с 10-кратным. Также важно, чтобы бинокль был водонепроницаемым и ударопрочным.Бинокль Arsenal

Фонарь может быть налобным, ручным или тактическим. Налобный стоит выбирать при наличии подходящих головных уборов: охотничья шляпа и кепка явно создадут неудобство. Ручные версии хороши для ослепления зверя и освещения дороги, но занимают руки. Тактические имеют световой пучок и боковую подсветку, обеспечивают широкий обзор.

Решение бытовых задач

Мелкий ремонт снаряжения, буксировка застрявшего транспорта, организация походной сигнализации, поддержание связи между охотниками в тумане — все эти задачи позволит решить паракорд. Он продается в мотках по 45 метров, в форме браслетов и небольших шнурков. Внешняя обмотка паракорда легко возгорается, ее можно использовать для розжига костров. Внутренние нити подходят для изготовления лески для рыбной ловли.

Очень нужный предмет — термос. При выборе стоит учесть прочность корпуса, удобство клапана для наливания, плотность прилегания крышки, материал колбы. Лучше, если колба будет металлической, так как стеклянные слишком хрупки.

03.12.2021

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62