Травматическое оружие - виды, применения и особенности продажи. Статьи и Обзоры | Зброярня КАЖАН

Травматическое оружие - виды, применения и особенности продажи

Травматическое оружие — это неофициальный, неформальный термин, которым знатоки обозначают определенные виды нелетального оружия и орудий самообороны. Сюда входят служебные огнестрельные устройства ограниченного поражения и гражданские модификации: пистолеты, револьверы, разнообразные стреляющие устройства. Основное предназначение травматического оружия — самооборона на коротких дистанциях. При этом целью является не смерть нападающего, а его остановка, пресечение дальнейших преступных действий.

Технические моменты: отличие оружия и боеприпасов

v8AAAgCRIOA-1920.jpg

В разговоре об этой категории профессионалы всегда стремятся разграничить понятия травматического оружия и боеприпасов. Травматические боеприпасы могут использоваться с огнестрельными устройствами: к примеру, патроны с резиновыми пулями отлично сочетаются с дробовиками. К этому способу прибегают в тех случаях, когда стремятся избежать превышения мер самообороны, но хотят иметь под рукой действенный инструмент.

А вот оружие этого вида может использоваться только с травматическими патронами, которые всегда значительно слабее боевых. Для сравнения: боевые боеприпасы рассчитаны на 300 Дж, а травматические — всего лишь на 50–60 Дж. Их применение способно остановить агрессора, но не может привести к летальному исходу. А при своевременном оказании оперативной медицинской помощи и нанесение существенного вреда здоровью становится невозможным.

Разновидности, целевая аудитория, условия приобретения

Оружие, обладающее останавливающей, а не пробивной силой, по большей части, представлено на современном рынке револьверами и пистолетами. Первая разновидность отличается тем, что гильза всегда остается в барабане — ее не приходится искать. Вторую ценят за большую вместимость и удобную перезарядку.

Целевой аудиторией, способной по достоинству оценить травматическое оружие, являются:og_og_1522489737250152268.jpg

  • представители судебной власти;
  • подвергающиеся нападкам недоброжелателей журналисты;
  • крупные бизнесмены;
  • находящиеся в условиях высокой конкуренции предприниматели;
  • курьеры, перевозящие наличные денежные средства;
  • водители и экспедиторы, транспортирующие ценные грузы;
  • дружинники;
  • таксисты;
  • владельцы загородных домов, расположенных в отдалении от больших населенных пунктов.

В Украине запрещена продажа травматического оруджия полностью иностранного происхождения. Для того чтобы устройство было легитимным, в нем должны присутствовать переработанные местными оружейниками элементы. Как правило, таким элементом становится ствол. Это разрешено законом и позволяет каждому желающему стать обладателем подходящей модели.

18.02.2022

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62