Винтовка Magtech N2 Extreme 1300. Статьи и Обзоры | Зброярня КАЖАН

Винтовка Magtech N2 Extreme 1300

Magtech N2 Extreme 1300 – мощный представитель магнум-класса, обладающий газовой пружиной и длинным 51-сантиметровым стволом. Как и другие изделия категории, винтовка выполнена по однозарядной системе с переломом ствола. Отличие – в дизайне: на этот раз бразильский производитель остался верен себе, наделив оружие узнаваемой фирменной харизмой и обаянием.MAGTECH

Особенности дизайна, конструкция Magtech N2 Extreme 1300

Дизайнерам Magtech свойственна склонность к созданию агрессивных силуэтов. Так получилось и с N2 Extreme 1300: ее образ рождает ощущение непоколебимой уверенности и намекает на точно выверенный баланс. Важные детали – массивный затыльник ствольной коробки и эргономически обоснованное утолщение в средней части цевья, делающее комфортной и переноску, и стрельбу с локтей.

Среди особенностей конструкции привлекают внимание:

  • снайперская конфигурация приклада;
  • обеспечивающие удобное положение крупной руки, углы наклона рукояток;
  • исключающая защемление кожных покровов конструкция намушника;
  • наличие таких элементов регулировки, как диоптрическая коррекция, удобные барабаны, отстройка параллакса;
  • присутствие двух пластиковых проушин;
  • возможность горизонтальной и вертикальной регулировки механического прицела;
  • обеспечивающее яркость даже в темное время суток светонакопительное волокно;
  • четкая, хорошо различимая мушка.

Усилие взвода составляет 27 кг, что требует хорошей физической подготовки, сноровки и развитых мышц спины.plbhnyybep5zcqrigkf1bmwn71l0sn1t.jpeg

Предохранитель выполнен в виде одной цельной клавиши: он самостоятельно включается сразу же после выстрела. Кроме того, на спусковом крючке расположен знакомый опытным стрелкам по «Глоку» рычажок. Получается, что модель оборудована и ручным предохранителем, способным самостоятельно активироваться, и автоматическим.

Выводы, советы по эксплуатации и подбору пуль

С точки зрения мощности рассматриваемая модель вряд ли кого-то оставит равнодушным. Начальная скорость обычных пуль в случае N2 Extreme 1300 фиксируется на отметке 400 м/с. Пули без свинца стартуют со скоростью 490 м/с. При этом вес боеприпасов никак не влияет на кучность, так как полностью нивелируется мощностью магнум-компрессора.

В использовании винтовка вполне комфортна. Особенно радуют удобные затыльники, податливость которых оказывается совсем нелишней при взводе с упором в бедро. А вот комплектного прицела изделие не имеет, поэтому придется подобрать.

Пули лучше выбирать из сегмента 10 grain. Проведенные пробные стрельбы показали, что оружие обеспечивает хорошие результаты с JSB массой 0,67 гр. и Люман весом 0,68 гр.

02.07.2021

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62