Выбор костюма «Горка». Статьи и Обзоры | Зброярня КАЖАН

Выбор костюма «Горка»

Правильная одежда для активного отдыха защищает от мороза и ультрафиолета, укрывает от ветра, но остается «дышащей». Спасает от осадков и кровососущих насекомых. В ней удобно отдыхать и легко двигаться. Именно таким опытные пользователи видят костюм «Горка». Изначально он создавался для егерей, строителей, археологов, геологов, военных, несущих службу в горных районах со сложными климатическими условиями. Сегодня доступен всем желающим: рыбакам, любителям походов, охотникам.

Функциональность, характеристики и цвета моделей

Костюм горный Горка-4 АНОРАК Спн 52-54 АРМ 17.jpgСовременные модели костюма могут быть летними, осенне-весенними, зимними. Летние изготавливаются из:

  1. Прочной палаточной ткани с водоотталкивающей пропиткой. В составе содержится нейлон, полиэстер, хлопковое волокно.
  2. «Рип-стопа» — износостойкого материала, лишенного способности давать усадку, сминаться, растягиваться.
  3. «Пич Софт Ультра» — ткани, состоящей из хлопка повышенной прочности.

Для демисезонной одежды используют утепленную флисовой подкладкой палаточную ткань. Для зимней — защищающий от ветра «Термотекс», многослойный материал «Алова», долго хранящий тепло «Кошачий глаз». Все зимние модели создаются с использованием натурального меха — преимущественно, овчины.

Цветовая гамма включает черный, хаки, оливковый и несколько камуфляжных принтов с учетом сезонной и целевой специфики. Некоторые модели предназначены для боевых операций и даже позволят «раствориться» в степи. Охотничьи модели содержат контрастирующие с основным тоном вставки, обеспечивают размытость силуэта.

Важно! Оригинал всегда выполнен из плотной прочной ткани. Легкий, подвижный, тонкий материал или мешковина — повод отказаться от покупки. Это верный признак подделки.

На что обратить внимание при выборе

Костюм Горка с флисом.jpgСначала определяемся с моделью, ее целевым и сезонным предназначением. Затем обращаем внимание на:

  • капюшон — может быть пришитым или отстегивающимся, иметь стягивающую кулису или пуговицы, козырек;
  • особенности куртки — выпускаются модели с молнией, пуговицами, липучками, а также надевающиеся через голову;
  • рукава — манжеты стягиваются кулисой или резинкой;
  • карманы — расположение и количество, наличие защитных клапанов;
  • брюки — пояс с резинкой или эластичными шлейками, присутствие усиливающих вставок на ягодицах и коленях.

Лучший способ подобрать размер — произвести примерку: надеть костюм, полностью застегнуть, пройтись в нем, попробовать наклониться, присесть.

Важно! Многие поддевают под верхнюю одежду объемные теплые вещи, но забывают об этом в процессе выбора размера. Этот момент стоит учесть. А еще лучше — примерять «Горку» вместе с ними. Если покупка происходит дистанционно, рекомендовано выбирать изделие на один размер больше привычного.

Уход за костюмом прост, но требует соблюдения нескольких правил: стирка в воде до 40 градусов, при ручном способе предпочтительно использование хозяйственного или жидкого мыла, при машинном — выбор режима «Деликатная стирка» без отжима. Для сушки «Горку» аккуратно развешивают и дают стечь воде без предварительного выжимания и перекручивания.

12.11.2021

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62