Пятерка лучших пистолетов в мире, по мнению зарубежных экспертов. Статьи и Обзоры | Зброярня КАЖАН

Пятерка лучших пистолетов в мире, по мнению зарубежных экспертов

Совсем недавно одним авторитетным западным изданием был опубликован перечень лучших пистолетов мира. Ценность выборки в том, что создавалась она на основе предпочтений настоящих экспертов в области оружия — людей, чья работа связана с реальным риском. Кроме того, выяснилось, что все выбранные модели активно используются военными разных стран мира: как на повседневной службе, так и в ходе особых операций.

57f1j3vrxjg22e0pgmdmud0bc4aod2ru.pngColt M1911A1 — легенда 20 века

Кольт M1911A1 — детище легендарного американского конструктора-оружейника Джона Мозеса Браунинга. Впервые модель появилась на рынке в 1911 году и была призвана заменить морально устаревшие к тому времени револьверы 38 калибра.

К недостаткам револьверов, в том числе, эксперты относили недостаточность останавливающего действия пули. Эту проблему Браунинг решил заменой пули на патрон .45АСР, чем привлек многих опытных пользователей.

Впоследствии пистолет неоднократно модернизировался, становясь легче и компактнее, приобретая все большую эргономику. И в результате вошел в список лучших произведений оружейного искусства 20 века.

Glock 17 — надежность и простота

При создании 17 модели инженеры фирмы Glock руководствовались тремя принципами: простота конструкции, надежность в использовании, легкость разборки. Так и получилось: Glock 17 действует по принципу «выхватил-выстрелил», выдерживает 10000 выстрелов, разбирается за несколько секунд: чтобы снять ствол, достаточно лишь отвести затвор и нажать на рычаг-замыкатель.

Пистолет снабжен 17-зарядным магазином, рассчитан на использование 9-миллиметровых патронов, состоит из 33 частей, выполнен преимущественно из высокопрочного пластика, выдерживающего температуру в 200 градусов.

Sig P226 — любимец спецназа

SIG P226 появился в 1981 году и наряду с Beretta 92 участвовал в конкурсе на новое вооружение для армии США. Конкурс был проигран из-за высокой цены. Но преимущества модели сразу же оценили представители спецподразделений, где она и задержалась на следующие десятилетия.

Впоследствии Sig P226 был замечен на вооружении у спецназа Японии, большинства европейских стран и государств СНГ. А сегодня швейцарский производитель выпускает множество вариантов своей удачной модели, предназначенных для разных нужд.CZ 75 .jpeg

Smith & Wesson M&P — легкость и прочность

Полное название модели — Military and Police, что переводится как «Военные и Полиция». В своем изделии старейшая оружейная фирма США соединила опыт в разработке удачных конструкций и совершенство современных материалов.

Результатом стал легкий компактный пистолет из ударопрочного полимера на основе стекловолокна. Его продуманная конструкция обеспечивает сниженную отдачу, повышает меткость стрельбы.

CZ 75 — непревзойденная мощность

CZ 75 был создан в 1975 году чехословацкой компанией под руководством Франтишека и Йозефа Коуцки. Конструктивной основой для новой модели послужил Браунинг выпуска 1935 года. Нововведением стала адаптация под более мощные патроны 9 × 21 мм IMI и .40 S&W.

Сразу же после первого появления на широкой публике — в 1976 году на выставке в Мадриде пистолет заслужил огромное количество позитивных оценок. Однако из-за вхождения Чехословакии в блок Варшавского договора заслуженной популярностью стал пользоваться лишь в начале 90-х.

29.10.2021

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62